Ingredienti: 1kg straccetti di pollo, 250g fagioli neri secchi, 150g mortadella Felsineo tritata, 400g riso basmati, 600g patate a cubetti, 200g cipolle affettate, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, 400g polpa di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di paprika in polvere, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano,1 presa di cumino, 1 presa di zenzero, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolarli e lessarli in acqua bollente per 1 ora e 20 minuti. Riunire in una garza la foglia di alloro con il rosmarino e i chiodi di garofano, richiudendo bene la sommità con dello spago da cucina. Rosolare in 4 cucchiai d'olio le patate con le cipolle e l'aglio schiacciato per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando. Unire la mortadella e gli straccetti di pollo e lasciare rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i fagioli, la polpa di pomodoro, la garza contenente gli aromi, la paprika, diluire con il vino, coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il cumino, lo zenzero, una bella grattata di noce moscata e proseguire la cottura per 1 ora e 30 minuti, sempre a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Salare e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti, scolarlo e tenerlo al caldo. Eliminare la garza contenete gli aromi, e impiattare, adagiando sui piatti un mestolo di riso e versarvi sopra 1 mestolo di traccetti di pollo alla messicana. Portare subito in tavola, caldissimo!
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, LA MORTADELLA.
http://www.felsineo.com
lunedì 5 novembre 2012
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What a feast!! Everything looks absolutely amazing
RispondiEliminaMeraviglioso! Che buoni i sapori messicani tesoro!! :D Geniale.. un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaBuonissima e gustosa!
RispondiEliminammm che fame!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Super appetitosi!!!
RispondiEliminaChe buoni, adoro questi sapori!
RispondiEliminaRoberta ;-)
Molto particolari.. ma un ricco e sano piatto unico! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminameravigliosa e delicata complimenti
RispondiEliminaMamma mia che gusto!!! ;)
RispondiEliminaCiao! ricco questo pollo e certo di carattere!
RispondiEliminabacioni
Ciao cari,
RispondiEliminacon questa miscela di ingredienti può che essere una delizia!
buona settimana!
baci
Ricettina molto interessante! :o)
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