giovedì 1 novembre 2012

ZUPPA SARACENA alle VERDURE e SESAMO

Ingredienti: 150g patate a cubetti, 50g cipolla tritata, 100g carote a cubetti, 100g piselli surgelatiti, 50g fagiolini spezzettati, 200g spinaci tagliuzzati, 50g sedano affettato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g farina di grano saraceno per polenta, 1 cucchiaio di sesamo, olio, sale, pepe

Rosolare in 3 cucchiai d'olio tutte le verdure, a fiamma vivace, spadellando. Diluire con 1.5lt di acqua, portare ad ebollizione, salare e versare a pioggia la farina, rimestando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Riportare ad ebollizione, mettere il coperchio e cuocere la zuppa, mescolando di tanto in tanto, per 40 minuti, a fiamma bassa. Aggiungere il sesamo, il prezzemolo, insaporire con una presa di pepe e lasciare riposare 5 minuti la zuppa, prima di servirla in tavola.

12 commenti:

  1. La farina di grano saraceno è una bella novità per me...e visto che è cominciata la stagione delle zuppe si potrebbe proprio provare! Un saluto

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  2. Una zuppa con i controfiocchi!!!
    Barvissima!!!
    Un bacione e buona notte
    Carmen

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  3. Ecco, no questa è veramente la fine del mondo. Amo il grano saraceno, il sesamo e le verdure. E stra adoro te.. io davvero verrei al tuo ristorante se lo aprissi tesorooo!!

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  4. A marvelous combo and a droolworthy dish!

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  5. Le zuppe le adoro poi in questo periodo che inizia il freddo sarebbero l'ideale per riscaldarci un po' sembra molto molto golosa la tua zuppa a presto Speedy ... Giovanna

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  6. Ciao Carissima, ho sempre usato la farina di grano saraceno per i dolci e per fare la pasta fatta in casa tipo ma per la zuppa mai!
    Molto interessante!
    Baci

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  7. questa zuppa mi incuriosisce...non ho mai usato il grano saraceno, prima o poi dovrò comprarlo a quanto pare dal tuo post
    baci
    anna

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  8. che buona idea adoro le zuppe ... me la segno( come al solito ah ah ah)

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  9. Farina saracena o polenta sarasin si l'uso ma non pensavo alla zuppa grazie e buon we

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