Ingredienti: 150g patate a cubetti, 50g cipolla tritata, 100g carote a cubetti, 100g piselli surgelatiti, 50g fagiolini spezzettati, 200g spinaci tagliuzzati, 50g sedano affettato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g farina di grano saraceno per polenta, 1 cucchiaio di sesamo, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio tutte le verdure, a fiamma vivace, spadellando. Diluire con 1.5lt di acqua, portare ad ebollizione, salare e versare a pioggia la farina, rimestando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Riportare ad ebollizione, mettere il coperchio e cuocere la zuppa, mescolando di tanto in tanto, per 40 minuti, a fiamma bassa. Aggiungere il sesamo, il prezzemolo, insaporire con una presa di pepe e lasciare riposare 5 minuti la zuppa, prima di servirla in tavola.
giovedì 1 novembre 2012
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La farina di grano saraceno è una bella novità per me...e visto che è cominciata la stagione delle zuppe si potrebbe proprio provare! Un saluto
RispondiEliminaUna zuppa con i controfiocchi!!!
RispondiEliminaBarvissima!!!
Un bacione e buona notte
Carmen
ottima e delicatissima complimenti
RispondiEliminaAdoro queste zuppe coccolose!
RispondiEliminaEcco, no questa è veramente la fine del mondo. Amo il grano saraceno, il sesamo e le verdure. E stra adoro te.. io davvero verrei al tuo ristorante se lo aprissi tesorooo!!
RispondiEliminaA marvelous combo and a droolworthy dish!
RispondiEliminaCi stanno queste zuppe!
RispondiEliminaLe zuppe le adoro poi in questo periodo che inizia il freddo sarebbero l'ideale per riscaldarci un po' sembra molto molto golosa la tua zuppa a presto Speedy ... Giovanna
RispondiEliminaCiao Carissima, ho sempre usato la farina di grano saraceno per i dolci e per fare la pasta fatta in casa tipo ma per la zuppa mai!
RispondiEliminaMolto interessante!
Baci
questa zuppa mi incuriosisce...non ho mai usato il grano saraceno, prima o poi dovrò comprarlo a quanto pare dal tuo post
RispondiEliminabaci
anna
che buona idea adoro le zuppe ... me la segno( come al solito ah ah ah)
RispondiEliminaFarina saracena o polenta sarasin si l'uso ma non pensavo alla zuppa grazie e buon we
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