Ingredienti: farina O = peso della pasta madre, acqua tiepida = metà del peso della pasta madre
Togliere la pasta madre dal frigor 3 ore prima di fare il rinfresco. Pesare la pasta madre e metterla in una ciotola; versarvi sopra l'acqua tiepida, in quantità della metà del peso della pasta madre, e scioglierla, sbattendola con una forchetta. Unirvi la farina O, nella stessa quantità del peso della pasta madre e impastare il tutto su di un ripiano, formando una palla. Incidervi sopra un taglio a croce e adagiare la palla di impasto nella ciotola usata precedentemente, coprendo con della pellicola. Mettere la ciotola in una credenza, al buio e al chiuso, per 4 ore. L'impasto si sarà raddoppiato; prelevare la quantità di pasta madre come indicato in ricetta e mettere la rimanente in frigor, sempre in un contenitore di vetro ben chiuso. Una volta al mese aggiungere al rinfresco 1 cucchiaino di miele di acacia, sciogliendolo nell'acqua e procedere come sopra.
giovedì 15 novembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
si anche io faccio piu o meno cosi.
RispondiEliminaSai che non sapevo la storia del miele? Devo provare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata a te.
Tesoro è stupendo seguire i tuoi passi!
RispondiEliminaBravissima
grazie... ora che ho una grande ricetta, la farò sicuramente
RispondiEliminaMi insegni tante belle cose con i tuoi ultimi post cara! :D Non ho mai trattato la pasta madre e mi serviva un'insegnante! :D Un abbraccio tesò!
RispondiEliminaChe bella spiegazione.. chiara e precisa!
RispondiEliminaChissà quando mi deciderò a farla.. ovviamente senza glutine! Ho un po' di timore..
Grazie per il post utilissimo!
Grazie tante per averla condivisa con noi! La cercavo da tempo questa preparazione|
RispondiEliminaAh dimenticavo , un abbraccio forte e ancora grazie!
RispondiEliminacara Speedy,
RispondiEliminagrazie per questo post, ma al momento soprassiedo con la pasta madre, non ho avrei tempo da dedicargli
baci
anna
questo procedimento non lo conoscevo voglio provare
RispondiEliminanuovo procedimento...grazie per le info!
RispondiEliminabaci cara!
Grazie di cuore Speedy, sei stata più che esaudiente, ti ringrazio infinitamente per la tua cortesia e gentilezza, a buon rendere non si sa mai^_=!Con stima e affetto ti saluto cordialmente, ciaoooooooooooooSpeedy!!
RispondiEliminaMi segno questo tuo metodo perchè la mia prima pasta madre l'ho fatta morire, ma prima o poi ne concepirò un'altra, e avrà bisogno di molte cure! Grazie...
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
blog molto carino e curato, complimenti... ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog... a presto.
RispondiEliminahttp://ragazzocomune.blogspot.it/
http://scrivimidamore.blogspot.it/
anche questa sei riuscita a fare?hihihih la mia son 2 mesi che se n'è andata poveraccia..hihihii bravissima come sempre ciao
RispondiEliminaperchè usi acqua tiepida al rinfresco? non l'ho mai sentito!
RispondiEliminaAngelica, la uso appena tiepida in quanto si scioglie e si riattiva meglio. Ciao!
RispondiEliminaI have been surfing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
RispondiEliminaIt is pretty worth enough for me. In my view, if
all website owners and bloggers made good content as
you did, the web will be a lot more useful than ever before.
Take a look at my web site; click here to go there now
Take a look at my website ; psychic readings online