giovedì 29 novembre 2012

BELGA FARCITA con PISELLI e GRUVIERA

Ingredienti: 4 cespi di insalata belga (500g), 70g piselli surgelati, 100g formaggio spalmabile, 100ml latte, 80g gruviera grattuggiato, noce moscata, sale, olio

Diluire 1lt di acqua con il latte, portare a bollore, e immergervi i cespi di belga; sbollentarli per 8 minuti, scolarli, tenendo da parte l'acqua, lasciarli intiepidire e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli con il taglio verso l'alto, in una pirofila unta. Togliere il cuore dell'insalata e tagliuzzarla. Nella stessa acqua sbollentare i piselli per 10 minuti e scolarli. Amalgamare il formaggio spalmabile con il cuore dell'insalata, unirvi 2/3 del gruviera, i piselli, insaporire con una grattata di noce moscata e salare, mescolando bene il tutto. Suddividere il composto sopra l'insalata belga, cospargere con il gruviera restante e irrorare con un filo d'olio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

16 commenti:

  1. A me piace tantissimo.. ma la consumo semrpe cruda! Questa è un'idea molto stuzzicante.. abcioni

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  2. Che buonaa! Amo la belga amica mia! :) Un bacione grande grande! :)

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  3. Già l'adoro mangiata così.... Farcita dev'essere il massimo!!!

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  4. La belga è così buona, ma così fa venire una faaaame!! Bellissime!

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  5. Noooo ma chi ne sa' una piu' del diavolo ahahahhahahah Speedy naturalmente mai pensato di prepararla in questo modo solitamente la consumo cruda, forno alla paistra ma ora anche farcita ... bacio Speedy... Giovanna

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  6. Bella idea per gustare l'insalata belga!!
    Ottimo!!
    A presto:))

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  7. Davvero stuzzicante questa ricetta!!!
    Non vedo l'ora di provarla!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Mio genero adora la belga io cotta no troppo amara quindi per lui questa e saraà felice per me insalata cruda.ciaoo

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  9. CHE SQUISITEZZA BRAVA passa a trovarmi se ti va BACI ISA

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  10. Uhmm ricetta fantastica ,grazie di averla pubblicata!Baci

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  11. ciao! le tue ricettine mi piacciono tantissimo *_* specialmente i dolci ^_^ un bacio

    p.s. ti ho linkato nell'elenco dei miei blog preferiti, sempre se non ti da fastidio!

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  12. ciao, ma quante idee, questa insalatina belga è deliziosa, la proverò.
    Coscina di pollo

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