Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 500g carne macinata di maiale, 130g grana grattuggiato, 1 uovo, 500g zucca a dadini, 20g amaretti sbriciolati, 1 cucchiaio sciroppo di mostarda alla frutta, 130g gruviera a dadini, noce moscata, olio, sale
In una larga terrina, amalgamare le due carni macinate con una bella grattata di noce moscata, il grana, l'uovo leggermente sbattuto e una presa di sale; coprire con pellicola e mettere a riposare in frigor, funo all'utilizzo. Saltare in padella la zucca con 3 cucchiai d'olio, per 15 minuti a fiamma vivace, salare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta e unirvi gli amaretti, lo sciroppo di mostarda, mescolando bene. Su un grande foglio di cartaforno allargare a rettangolo l'impasto di carne porvi sopra il composto di zucca e il gruviera. Aiutandovi con la cartaforno richiudere il polpettore, compattarlo bene con le mani unte e adagiarlo in una forma per plumcake lunga 35cm, rivestita di cartaforno. Cuocere il polpettone in forno già caldo a 200° per 40 minuti; lasciarlo riposare 10 minuti a temperatura ambiente. Affettare il polpettore nello spessore di 1 dito, adagiando man mano le fette su di un piatto da portata, e irrorandolo con il fondo di cottura; rimettere il polpettone in forno per 5 minuti, con la funzione grill. Servirlo subito!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA METTIAMO UN PO' DI SALE IN ZUCCA! di BON APPETIT.
http://blog.giallozafferano.it/bonappetit
giovedì 22 novembre 2012
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O mamma carissima che bontà che hai preparato!
RispondiEliminaI miei occhi ed il mio stomaco "lo vogliono" :) sei uno spettacolo! Bacioni da Antonella.
Gustosissimo!!!
RispondiEliminadirei un polpettona con 'sorpresa' gustosa ^_^ ottimo
RispondiEliminaMai pensato di farcirlo con la zucca!!! bellissima idea!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaEccotiiii :D Un'altra deliziaa! La zucca non l'ho mai usata nemmeno io così! Splendida, sei! :D
RispondiEliminaquesto polpettone è molto buono da vedere, a quest'ora poi...
RispondiEliminabella idea la zucca per un polpettone..bravissima cara!
RispondiEliminabacio
Golosissima questa ricetta!!
RispondiEliminaA prsto:)
Che buono!!
RispondiEliminaOttimo,una cena gustosissima! alla prossima e buona serata
RispondiEliminaZ&C
mamma quanto è buono questo polpettone!!!
RispondiEliminami sa tanto di goloso...da provare!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaMa che stuzzicante novità!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao, mi ha fatto piacere conoscere il tuo blog! Adoro i polpettoni e a questo ripieno non ci avevo mai pensato! Ottima idea! Un abbraccio.
RispondiEliminaVanna
Il polpettone alla zucca....bella idea, non ci avevo pensato!
RispondiEliminaGrazie lo proverò!
Mari ;-)