venerdì 9 novembre 2012

PAGNOTTA all' AVENA e SEGALE

Ingredienti: 150g farina integrale, 150g farina manitoba, 100g farina di segale, 100g farina di avena, 320ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito con le farine, l'acqua e l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su di un ripiano infarinato, formare una pagnotta allungata, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, fare un taglio per tutta la lunghezza, coprirla con un telo e metterla a lievitare nel forno spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Eliminare il telo e cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

14 commenti:

  1. Che buona la tua pagnotta rustica! Ne vorrei giusto una fetta questa mattina per spalmarci la marmellata di lamponi! Gnam! :) baci baci

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  2. Eccola qui la mia speedy! :D Giusto in tempo con una sua delizia per farmi fare bene colazione! :D Ne prendo subito un fettino da gustare con il mio miele! Complimenti tesò! Ottima pagnotta! :D

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  3. Con una marmellata dev' essere la fine del mondo!
    Brava Speedy buona giornata
    Francesco

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  4. Ce l'avessi davanti farebbe una brutta fine!!! :-)
    Tempo record rimarrebbero solo le briciole :-)

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  5. un bel pane sfornato in casa!!!!! ne prendo una fettina anch'io :-))
    buonooooo

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  6. buonaaaaa..con tutti questi cereali..evviva il gusto!!

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  7. ottimo pane multicereale!
    bravissima cara!
    bacio

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  8. Sei una fonte inesauribile di idee :)
    Baci grande Speedy!

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  9. c'è una fetta per me??...mi piace molto
    baci
    anna

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  10. Che bella pagnotta rustica! Mi segno la ricetta ;)

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  11. Ma che bella pagnottina!!!...chissà che profumino!!!...ottima!

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  12. Adoro il pane fatto in casa e mi piace provare nuovi tipi di farina, questa ricetta è fantastica!! Bravissima cara :)

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