mercoledì 7 novembre 2012

POLENTA alle RAPE e SPECK

Ingredienti: 200g farina gialla per polenta rapida, 270g cavolo cappuccio verde a listarelle, 300g rape violette affettate, 50g speck a dadini, olio, sale, pepe
Portare a bollore 1lt d'acqua, salarla e versarvi le rape e il cavolo. Coprire, riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattampo rosolare lo speck in 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti, finchè sarà bel croccantino. Versare a pioggia la farina nella pentola con le verdure, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e unirvi per ultimo lo speck; riportare a bollore e cuocere la polenta per altri 10 minuti, mescolando. Spegnere il fuoco, insaporire con una presa di pepe, e lasciare riposare la polenta 3 minuti, prima di portarla in tavola; gustatela con i formaggi!

16 commenti:

  1. La polenta e' uno di quei piatti che non mangio mai :-(
    Eppure mi piace!!
    Dovrei trovare il tempo x farla!!!!

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  2. Che bello, è arrivato il tempo di cucinare la polenta, ottima!!!

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  3. Che buona la tua polenta, con le verdure poi non l' avevo mai fatta!

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  4. La polenta debbo dire che mi piace ma onestamente non ci vado pazza , quando la preparo preliligo quella normale che bisogna starci dietro per la cottura è una rottura quello in effetti mi piace subito dopo la cott'ura oppure al forno con il sugo e la mozzarella ma in questo modo mai mangiata potrebbe pero' piacermi visto che gli ingredienti quali cavolo e rape le mangio sarebbe da provare magari con la polenta che dici tu quella rapida nella cottura provare provare e provare .... buona giornata Speedy giovanna

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  5. Mai provata con le rape e lo speck tesoro! Deve essere deliziosa, come tutte le tue idee.. devo tener presente questa versione! Buona giornata e complimenti, amica mia...!

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  6. Cavoli! Questa versione deve essere una bomba di gusto! speciale! ;)

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  7. Splendido triangolo, adoro lo speck....e le rape....e la polenta! :)

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  8. Molto particolare.. Baci e buona giornata :-)

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  9. è tempo di polenta...la tua è super
    baci
    anna

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  10. Speedy passa a trovarmi una sorpresa per te
    http://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/dardos-il-secondo-premio.html

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  11. non amo molto le rape e non le cucino quasi mai..ma la tua polenta sembra davvero essere molto gustosa!
    bacioni

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  12. Complimenti per questi abbinamenti. veramente nuovi. da provare.
    Grazie
    Claudia

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  13. Mi piacciono questi sapori intensi e autentici.

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