Ingredienti: 200g farina gialla per polenta rapida, 270g cavolo cappuccio verde a listarelle, 300g rape violette affettate, 50g speck a dadini, olio, sale, pepe
Portare a bollore 1lt d'acqua, salarla e versarvi le rape e il cavolo. Coprire, riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattampo rosolare lo speck in 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti, finchè sarà bel croccantino. Versare a pioggia la farina nella pentola con le verdure, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e unirvi per ultimo lo speck; riportare a bollore e cuocere la polenta per altri 10 minuti, mescolando. Spegnere il fuoco, insaporire con una presa di pepe, e lasciare riposare la polenta 3 minuti, prima di portarla in tavola; gustatela con i formaggi!
mercoledì 7 novembre 2012
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This looks stunning.
RispondiEliminaLa polenta e' uno di quei piatti che non mangio mai :-(
RispondiEliminaEppure mi piace!!
Dovrei trovare il tempo x farla!!!!
Che bello, è arrivato il tempo di cucinare la polenta, ottima!!!
RispondiEliminaChe buona la tua polenta, con le verdure poi non l' avevo mai fatta!
RispondiEliminaLa polenta debbo dire che mi piace ma onestamente non ci vado pazza , quando la preparo preliligo quella normale che bisogna starci dietro per la cottura è una rottura quello in effetti mi piace subito dopo la cott'ura oppure al forno con il sugo e la mozzarella ma in questo modo mai mangiata potrebbe pero' piacermi visto che gli ingredienti quali cavolo e rape le mangio sarebbe da provare magari con la polenta che dici tu quella rapida nella cottura provare provare e provare .... buona giornata Speedy giovanna
RispondiEliminaMai provata con le rape e lo speck tesoro! Deve essere deliziosa, come tutte le tue idee.. devo tener presente questa versione! Buona giornata e complimenti, amica mia...!
RispondiEliminaCavoli! Questa versione deve essere una bomba di gusto! speciale! ;)
RispondiEliminaSplendido triangolo, adoro lo speck....e le rape....e la polenta! :)
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminache buona questa polenta
RispondiEliminaMolto particolare.. Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaè tempo di polenta...la tua è super
RispondiEliminabaci
anna
Speedy passa a trovarmi una sorpresa per te
RispondiEliminahttp://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/dardos-il-secondo-premio.html
non amo molto le rape e non le cucino quasi mai..ma la tua polenta sembra davvero essere molto gustosa!
RispondiEliminabacioni
Complimenti per questi abbinamenti. veramente nuovi. da provare.
RispondiEliminaGrazie
Claudia
Mi piacciono questi sapori intensi e autentici.
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