Ingredienti: 150g farina integrale, 150g farina manitoba, 100g farina di segale, 100g farina di avena, 320ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito con le farine, l'acqua e l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su di un ripiano infarinato, formare una pagnotta allungata, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, fare un taglio per tutta la lunghezza, coprirla con un telo e metterla a lievitare nel forno spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Eliminare il telo e cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Che buona la tua pagnotta rustica! Ne vorrei giusto una fetta questa mattina per spalmarci la marmellata di lamponi! Gnam! :) baci baci
RispondiEliminaEccola qui la mia speedy! :D Giusto in tempo con una sua delizia per farmi fare bene colazione! :D Ne prendo subito un fettino da gustare con il mio miele! Complimenti tesò! Ottima pagnotta! :D
RispondiEliminaCon una marmellata dev' essere la fine del mondo!
RispondiEliminaBrava Speedy buona giornata
Francesco
Ce l'avessi davanti farebbe una brutta fine!!! :-)
RispondiEliminaTempo record rimarrebbero solo le briciole :-)
un bel pane sfornato in casa!!!!! ne prendo una fettina anch'io :-))
RispondiEliminabuonooooo
buonaaaaa..con tutti questi cereali..evviva il gusto!!
RispondiEliminaottimo pane multicereale!
RispondiEliminabravissima cara!
bacio
Bella pagnottona.. baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di idee :)
RispondiEliminaBaci grande Speedy!
c'è una fetta per me??...mi piace molto
RispondiEliminabaci
anna
Che bel pane!!! BRavissima!! Buona giornata!!
RispondiEliminaChe bella pagnotta rustica! Mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaMa che bella pagnottina!!!...chissà che profumino!!!...ottima!
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa e mi piace provare nuovi tipi di farina, questa ricetta è fantastica!! Bravissima cara :)
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