Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di riso, 1 uovo, 100g zucchero, 80g burro, 20ml latte, 1 cucchiaino polvere di liquirizia, 1/2 bustina di lievito per dolci
Inserire nel mixer le farine con il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte e la polvere di liquirizia; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare in frigor, per 15 minuti. Con l'aiuto di un mattarello, tirare l'impasto in un rettandolo, nello spessore di 1/2cm e ritagliarvi tanti rettangolini di 1x2cm per lato. Adagiare i biscottini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura.
Buonissimii! :D Che regalo interessante da fare a Natale! Originali, gustosi e con quel pizzico di carattere che non guasta! Brava amica mia!!
RispondiEliminaVedo che la liquirizia nei dolci va per la maggiore... devo provvedere anche io hahahahaha
RispondiEliminaa me piacerebbe riceverli in regalo!!!!!!!idea davvero carina
RispondiEliminaciao Speedy! non ho mai sentito parlare di biscotti alla liquirizia...ma la polvere dove si trova?
RispondiEliminaciao ciao
anna
Devono essere proprio buoni i tuoi biscotti cicciottosi! Baci baci
RispondiEliminaPERFETTI PER MERENDA!!!
RispondiEliminaEd e' già quasi ora della merenda... Io preparo il the, tu porta quelle delizie!!!
RispondiEliminaadoro la liquirizia, li devo assolutamente provare ... sono bellissimi:)
RispondiEliminaEccomi cara speedy,mi sono mancate le tue belle ricettine,sono stata ko con il febbrone ma ora tutto ok,ottimi i tuoi biscottini ne prendo un paio mi metto in forze e vado! a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaoh my! yum, yum, yum! Can I just come eat at your house?!
RispondiEliminache belli,Simona!!dove si trova la polvere di liquirizia?qui non mi pare che ci sia..complimenti,baci e felice weekend :))
RispondiEliminaAnche io non saprei dove acquistare la polvere di liquerizia presumo in drogheria? sbaglio.... piano piano racimoliamo idee per pensierini commestibili per il Natale che oramai è alle porte brava cara Speedy... buon fine settimana Giovanna
RispondiEliminama che golosi che saranno alla liquirizia...non li ho mai assaggiati!
RispondiEliminache brava!
bacione
ma te sei troppo avanti!! bravissima!
RispondiEliminaNon ho mai usato la liquirizia in polvere nei dolci, chissà che buon profumo:)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Que buenos te han quedado, geniales.
RispondiEliminaSaludos
che bei biscottini...alla liquirizia insoliti!
RispondiEliminaImmagino il profumino nella tua cucina!!!
RispondiEliminaSei troppo brava Simo!!!
Un bacio e buona serata
Carmen
Wow! Devono essere proprio buoni... :o)
RispondiEliminanon sono una grande amante della liquirizia però devo dire che ti sono venuti benissimo
RispondiEliminacaspita speedy che buoni questi biscottini!
RispondiEliminaCare blogghine, la polvere di liquirizia la trovate in erboristeria o nelle bancarelle delle fiere dove vendono la liquirizia pura, quegli enormi blocchi neri con i quali si può fare anche il liquore. Provateli, son veramente buoni e particolarissimi! Un abbraccio a tutte voi che mi seguite sempre con tanto affetto, grazie!!!!!
RispondiEliminaOk, è bastata questa ricetta...e mi hai conquistata!!!
RispondiEliminaAdoro, venero la liquirizia e quindi questi biscotti per me sono super :-)
Grazie per essere stata da me, per essere divenuta una mia follower e io di certo non mi faccio sfuggire l'occasione di seguire un blog tanto bello come il tuo ;-)
Baci!
Ma dai i biscottini alla liquirizia li provo!!!!!!!!!!!!! Troppo buoni e mio marito ed IO ne andiamo pazzi
RispondiEliminaAt this moment I am going away to do my breakfast, after having my breakfast
RispondiEliminacoming again to read more news.
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