Ingredienti: 300g farina O, 10g sale, 80ml olio, 100ml vino bianco, 350g biete da costa a listarelle, 200g patate lesse a cubetti, 150g taleggio a cubetti, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, sale
Inserire nel mixer la farina con il sale, l'olio, il vino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo rosolare le biete in 2 cucchiai d'olio per 8 minuti, unirvi le patate e proseguire la cottura per 5 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciare intieidire. Unire l'uovo leggermente sbattuto, il taleggio, il grana, e amalgamare bene il tutto. Prelevare dalla pasta una quantità pari a un mandarino, e stendere la restante in una tortiera, foderata di cartaforno, risaleno bene lungo i bordi. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta, e versarvi sopra il composto di biete e taleggio, quindi livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Stendere la pasta rimasta, ritagliarvi tante strisce con una rotella tagliapasta dentellata e porle sopra la quiche, formando una gratella. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 1 ora; servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ITALIA IN CUCINA - RACCOLTA 2012 di LAURA IN CUCINA.
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette
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adoro la bieta, adoro il taleggio basta solo che trovi il tempo di farla. Complimenti per la ricetta e ti auguro Buona Pasqua
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto così buono.
RispondiEliminaUn augurio di buona e serena Pasqua.
Un bacio
Pefetta per la gita fuori porta di pasquetta :) Un bacione, auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaBUONA BUONA!!!!!!!!!
RispondiEliminaUN BACIO GANDE SPEEDY E TANTI AUGURI DI UNA SERENA E FELICE PASQUA!!!!!!!
Bieta, patate e taleggio! Perfetto. Un tortino straordinario.
RispondiEliminaE ne approfitto per lasciarti i miei auguroni di Pasqua!!
mmmmh..deliziosa per Pasquetta...felice Pasqua,Simona!!un abbraccio :))
RispondiEliminaChe bella!!!! :) Ne approfitto per augurarti una felice Pasqua a te e i tuoi cari! bacio!!!
RispondiEliminaWow, che bella...Con il mio formaggio preferito!!!
RispondiEliminaSono passata a farti gli auguri di una felice Pasqua e Pasquetta.
Un bacio
Perfetta direi! Da provare! :-)
RispondiEliminaUna delicia que rico
RispondiEliminaChe bella questa quiche... starebbe bene anche sulla tavola per il pranz di Pasqua.
RispondiEliminaTantissimi Auguri!!!
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaCiao cara è da un po' che non passo da te!!!
RispondiEliminaTi lascio i miei auguri di buona Pasqua!
Buonissimo st'accostamento! baci cara buona Pasqua!!! :-)
RispondiEliminaCiao Speedy!
RispondiEliminaQuiche bella e deliziosa!
Buona Pasqua!
baci
Un augurio di una serena Pasqua a te e a tutti i tuoi cari.
RispondiEliminaBuona questa quiche!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua!!!
Un bacione
Lu
FANTASTICA QUESTA QUICHE :) AUGURI DI BUONA PASQUA :*
RispondiEliminaauguri di buona pasqua , ciao
RispondiEliminaPASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RispondiEliminaBuona questa quiche! Tanti Auguroni di Buona Pasqua.
RispondiEliminaBrava come al solito Simona, complimenti e auguri di una serena Pasqua...
RispondiEliminaCiao Simo cara!!!!la quiche è squisita!!!voglio farti i miei più sinceri auguri di felicissima Pasqua!!!(anche a Speedy!!!:-))))Un abbraccio!!
RispondiEliminaadoro le quiche e la tua è squisita1
RispondiEliminati auguro una serena e felice Pasqua ricca di gioia!
baci
BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bonta!Buona Pasqua,carissima!Un bacione forte da Grecia!
RispondiEliminaPrima di tutto auguri in ritardo poi volevo chiederti per che regione partecipi al mio contest-raccolta e naturalmente grazie mille per la ricetta saluti affettuosi Laura
RispondiEliminaOra tutto ok!!saluti e ancora grazie laura
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