Ingredienti: 1 grossa zucchina (800g), 400g carne di manzo macinata, 100g salsiccia sbriciolata, 120ml latte, 120g mollica di pane, 1 albume, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, 100ml marsala, noce moscata, sale
Tagliare la zucchina a metà per lungo, e poi in tre parti; togliere la polpa con uno scavino, formando così 6 barchette. Inserire nel mixer la polpa della zucchina, la salsiccia, la carne macinata, il pane ammollato nel latte, l'albume, il prezzemolo, salare, e insaporire con una bella grattata di noce moscata; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo. Farcire le barchette di zucchina con l'impasto, e adagiarle in una pirofila, dove sarà stato messo il marsala, con l'aggiunta di 100ml d'acqua; distribuire sopra le zucchine il pangrattato e irrorare con un filo d'olio. Cuocere le zucchine in forno già caldo a 180° per 45 minuti; servirle tiepide.
domenica 14 agosto 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa idea super gustosa la passo subito alla mia mamma che è qui con me in questi giorni. Faranno la felicità del papy di sicuro :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaBuone le zucchine ripiene! Ne hai trovata una gigantesca, Ancora meglio per essere riempita!
RispondiEliminaBuon Ferragosto! Un abbraccio!
Magari ci fossero nella mia tavola di oggi! Mi hanno fatto venire un languorino!!!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta,
RispondiEliminaho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto
Hola, te escribo desde España, soy una amante de la cocina italiana y busco recetas para preparar en casa. Tu blog, lo he estado curioseando, y me parece fantastico. me quedo por aqui de seguidora tuya. Espero aprender mucho contigo. Besos
RispondiEliminahttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Buone, buone, buone!!!!
RispondiEliminaUUUu che buone Speedy!!!bravissima come sempre!!Buon Ferragosto cara un bacione!!
RispondiEliminaUna zucchina da 800 grammi??? Ma dove l'hai trovata, tesò? :-D Con le zucchine che trovo io al supermercato per arrivare a 800 grammi ce ne vogliono almeno 10! :-) Comunque la ricetta è gustosa e stuzzicante. Brava come sempre! Buon Ferragosto e un bacione ;-)
RispondiEliminaBelle zucchine ripiene amico, una ricetta perfetta!
RispondiEliminaBaci .........
carissima, grazie di aver partecipato!!
RispondiEliminaho inserito la ricetta nell'album di fb per essere votata da te e i tuoi amici!
http://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/Food-DesignHome/179646832071564
dai un'occhiata agli altri contest dei archcook-enocultura..ci si potrebbe incontrare a Macef!!manca poco