Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 250g marmellata ai frutti di bosco, 80g mandorle a lamelle, latte, zucchero a velo, sale
Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata fino ad ottenere un impasto sodo, e porre a riposare, coperto da un canovaccio in frigor per 15 minuti. Lavorare della stessa consistenza della pasta il burro, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul ripiano di lavoro infarinato e mettervi sopra il burro, ripiegare la pasta a mo' di pacchetto sul burro e schiacciare con il mattarello, così che il burro si incorpori e lasciare riposare 5 minuti. Stendere la pasta a rettangolo d 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato e stenderla di nuovo, cambiando verso, ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti; ripetere questo giro 3 volte. Tirare la pasta sfoglia in un rettangolo, spalmarvi la marmellata, lasciando libero un bordo attorno di 2 dita, distribuirvi sopra le mandorle e chiudere lo strudel, sigillando bene. Adagiare lo strudel su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarlo con poco latte e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH di A TAVOLA CON MAMMAZAN.
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/
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Questo strudel ci piace moltissimo, stracomplimenti per averlo realizzato e per avere fatto venire voglia anche a noi due di prepararlo!
RispondiEliminaBacioni e buon ferragosto
Sabrina&Luca
Exquisito strudel te copio la receta está muy buena,abrazos cordiales.
RispondiEliminaVeramente delizioso questo strudel!
RispondiEliminaBuon Ferragosto! Nani e Lolly
Il ripieno di questo strudel è fantastico tesoro, ai frutti di bosco non resisto. Un bacione, buon ferragosto
RispondiEliminaMa che buono..buon ferragosto cara..
RispondiEliminaQuesto strudel è davvero golosissimo, una fetta la mangerei immediatamente.
RispondiEliminaBaci e Buon Ferragosto
Fantastico.
RispondiEliminaHa sfogliato una meraviglia! Complimenti, fai venire voglia di ripetere subito la ricetta!
RispondiEliminaBuon Ferragosto carissima!
Buono questo strudel!
RispondiEliminaBuon Ferragosto!!!!
Fantastico, cominciano già i dolci autunnali, brava, ciao
RispondiEliminaMeravigliosa !
RispondiEliminaMa che buono...
RispondiEliminaMamma mia che buono..con i frutti di bosco è proprio originale..bravissima!!!:-))
RispondiEliminaUn bacio e buona festa*
Ciao!!! Che dolce e goloso rientro venendoti a trovare ;-) Sei sempre originale! Baci a raffica ;-)
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaQueste foto sono appetitosi, ricetta bella!
Baci ...
ADORO EL STRUDEL, AUNQUE SIEMPRE LO RELLENO DE MANZANAS, PASAS, LIMÓN CANELA...VAMOS EL CLASICO
RispondiEliminaUNA MARAVILLA
Fantastico!!!che meraviglia!!!buon ferragosto un bacione
RispondiEliminaChe dire? Vedere la fetta così di traverso che mostra tutto il suo goloso contenuto mi fa venire voglia di papparmelo tutto... :D
RispondiEliminaComplimenti!!! :)
Bellissima idea, anche se ci aggiungerei anche un po di crema pasticciera, tanto per aumentare le calorie ehehhehe
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