lunedì 15 agosto 2011

STRUDEL ai FRUTTI di BOSCO e MANDORLE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 250g marmellata ai frutti di bosco, 80g mandorle a lamelle, latte, zucchero a velo, sale

Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata fino ad ottenere un impasto sodo, e porre a riposare, coperto da un canovaccio in frigor per 15 minuti. Lavorare della stessa consistenza della pasta il burro, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul ripiano di lavoro infarinato e mettervi sopra il burro, ripiegare la pasta a mo' di pacchetto sul burro e schiacciare con il mattarello, così che il burro si incorpori e lasciare riposare 5 minuti. Stendere la pasta a rettangolo d 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato e stenderla di nuovo, cambiando verso, ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti; ripetere questo giro 3 volte. Tirare la pasta sfoglia in un rettangolo, spalmarvi la marmellata, lasciando libero un bordo attorno di 2 dita, distribuirvi sopra le mandorle e chiudere lo strudel, sigillando bene. Adagiare lo strudel su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarlo con poco latte e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH di A TAVOLA CON MAMMAZAN.
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Questo strudel ci piace moltissimo, stracomplimenti per averlo realizzato e per avere fatto venire voglia anche a noi due di prepararlo!
    Bacioni e buon ferragosto
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. Exquisito strudel te copio la receta está muy buena,abrazos cordiales.

    RispondiElimina
  3. Veramente delizioso questo strudel!
    Buon Ferragosto! Nani e Lolly

    RispondiElimina
  4. Il ripieno di questo strudel è fantastico tesoro, ai frutti di bosco non resisto. Un bacione, buon ferragosto

    RispondiElimina
  5. Ma che buono..buon ferragosto cara..

    RispondiElimina
  6. Questo strudel è davvero golosissimo, una fetta la mangerei immediatamente.

    Baci e Buon Ferragosto

    RispondiElimina
  7. Ha sfogliato una meraviglia! Complimenti, fai venire voglia di ripetere subito la ricetta!
    Buon Ferragosto carissima!

    RispondiElimina
  8. Buono questo strudel!
    Buon Ferragosto!!!!

    RispondiElimina
  9. Fantastico, cominciano già i dolci autunnali, brava, ciao

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che buono..con i frutti di bosco è proprio originale..bravissima!!!:-))
    Un bacio e buona festa*

    RispondiElimina
  11. Ciao!!! Che dolce e goloso rientro venendoti a trovare ;-) Sei sempre originale! Baci a raffica ;-)

    RispondiElimina
  12. Ciao amico!
    Queste foto sono appetitosi, ricetta bella!

    Baci ...

    RispondiElimina
  13. ADORO EL STRUDEL, AUNQUE SIEMPRE LO RELLENO DE MANZANAS, PASAS, LIMÓN CANELA...VAMOS EL CLASICO

    UNA MARAVILLA

    RispondiElimina
  14. Fantastico!!!che meraviglia!!!buon ferragosto un bacione

    RispondiElimina
  15. Che dire? Vedere la fetta così di traverso che mostra tutto il suo goloso contenuto mi fa venire voglia di papparmelo tutto... :D
    Complimenti!!! :)

    RispondiElimina
  16. Bellissima idea, anche se ci aggiungerei anche un po di crema pasticciera, tanto per aumentare le calorie ehehhehe

    RispondiElimina