Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 12 fichi piccoli, 12 cucchiai gelatina di albicocche, sale
Inserire nel mixer la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il burro fuso e raffreddato, il latte e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti dello stesso peso. Foderare 12 formine per tartellette in silicone, risalendo bene lungo i bordi; adagiarvi in ogni guscio di pasta 1 fico tagliato a metà, privato del picciolo, ma lasciando la buccia. Intiepidire la gelatina e versarla sopra i fichi; cuocere le tartellette in forno già caldo a180° per 25 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che delizia!Buon ferragosto!
RispondiEliminaChe delizia ^__^ Non vedo l'ora di trovare anch'io i fichi. Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminaChe belle! Sai che non sono un'amante dei fichi ma su queste tartellette li mangerei davvero volentieri :)
RispondiEliminaadoro i fichi, e così saranno senz'altro gustosissimi1 Brava I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaBuoneeeeee!!! Per me che adoro i fichi queste tartellette sono un vero e proprio invito a nozze :-D
RispondiEliminamolto buoni i fichi, ed ottime queste tartellette!
RispondiEliminaMuy rico
RispondiEliminaOh mamma.. io sono golossisima di fichi! Sia freschi che secchi.. posso prenderne una?
RispondiEliminaFantastiche!
adoro anch'io i fichi e queste tartellette devono essere davvero delicate e buone :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDeliziose queste tartellette! Le proverò! Ho un fico carico di fichi!!
RispondiEliminaCiao e buon ferragosto!
Che buone! I fichi mi piacciono un sacco e queste tartellette mi attirano proprio!
RispondiEliminaBuon Ferragosto! A presto!
Ormai sei la mia fonte ufficiale di ispirazione!!! Ieri sera su questa bella idea ho fatto una crostata di fichi....vediamo se riesco a postarla in tempi non biblici!!! Un abbraccio
RispondiElimina