Ingredienti: 2kg fichi senza picciolo tagliati a tocchetti lasciando la buccia, 1kg zucchero, 100g cacao in polvere
Riunire in una grande pentola i fichi con lo zucchero, mescolare e lasciare a riposo 20 minuti. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione; cuocere per 30 minuti dalla pressa del bollore, su fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Unirvi il cacao setacciato, proseguire la cottura 10 minuti e fare la prova di consistenza della confettura su un piattino (non deve "scappare"). Invasare la confettura in vasi di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente mettendo un foglietto di carta oleata tra il vaso e il coperchio e lasciare raffreddare completamente, prima di riporre la confettura in dispensa, al buio. Lasciarla riposare almeno 1 mese, prima di consumarla.
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Dev'essere fantastica con l'amaro del cacao a smorzare la dolcezza dei fichi. Me la sto immaginando in una golosissima crostata :) Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaNon ho mai provato ad aggiungere il cacao nella confettura! Oggi confettura anche da me ;-) ! Buona domenica!
RispondiEliminaAdoro i fichi, chissà in questa versione con l'aggiunta di cacao...bravissima! buona domenica, Valentina
RispondiEliminaLa confettura di fichi è già golosa di suo, figuriamoci con quel tocco in più del cacao...Simo...sei un genio!!! Buona domenica!
RispondiEliminaBuona, non ho mai fatto la confettura di fichi, con il cacao deve essere molto golosa!!
RispondiEliminaecco un'altra delle tue diavolerie :) ho fatto pere e cioccolato ma questa mi mancava! davvero ottima! buona domenica cara!
RispondiEliminaBuona questa...sei mitica...una ne pensi e 1000000000000000000 ne fai :-D
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaUna bella ricetta, immagino il sapore di cacao e fichi tanto amore, hummmmmmmmm!
Buona Domenica!
mmm ho sempre sentito parlare di questa confettura ma non l'ho mai provata deve essere una vera delizia.bacio
RispondiEliminaDev'essere buonissima cacao e fichi un'accoppiata vincente.Grazie per l'idea.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
uau la devo fare assolutamente, quando dura una volta aperta???
RispondiEliminaFerdinando, una volta aperta mettila in frigor, e ci sta benissimo anche per 2 settimane, ma vedrai che la finirai subito, è golosissima!!!!! Baci!
RispondiEliminammm buona buona veramente! buon lunedi!!
RispondiEliminaMuy original Speedy te copio la receta me encantó,grandes abrazos.
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