Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 300g zucca a pezzetti, 150g ricotta, 70g grana grattuggiato, 100g burro, 40g amaretti sbriciolati grossolanamente, 4 foglie di salvia, noce moscata, sale, olio
Preparare una pasta liscia e soda amalgamanto la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; lavorarla a lungo, finchè sarà compatta, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo far cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, schiacciarla con una forchetta, amalgamarvi la ricotta, 30g di grana, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto fino a renderlo omogeneo. Tirare la pasta, formare tante strisce della larghezza di 10cm, porvi i mucchietti di ripieno distanziati, ripiegare la pasta e con una rotella tentellata ritagliare i tortelli, sigillando bene e adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Mescolare il grana rimanete con gli amaretti. Fondere il burro con la salvia, lasciando soffriggere per 4 minuti; nel frattempo lessare i tortelli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, scolarli, farli saltare nel burro e salvia, unendo il composto di grana e amaretti. Spadellare delicatamente per 2 minuti e servire subito.
lunedì 25 luglio 2011
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Mi stuzzicano molto... complimenti!
RispondiEliminaMolto particolari brava!!! smack
RispondiEliminaUn po’ autunnale come sapore ma il clima di questi giorni di pazza estate è proprio adatto! E cmq certe bontà non hanno stagione. Adoro la zucca e i tortelli di zucca. Un bacione
RispondiEliminamolto particolare :)
RispondiEliminae' una ricetta tipica delle me parti e sei stata davvero brava!
RispondiEliminae ne so qualcosa...non ti dico quante volte li ho mangiati!!!!
Ogni volta che vorrei farla, sono sempre titurbante perchè non amo tanto gli amaretti, ma vedendo la tua mi devo ricredere!! Baci, a presto!!
RispondiEliminaperfetto!!! ricetta inserita ... manca il banner del contest nel blog e sei perfetta1 a presto :)
RispondiEliminaLi adoro, come tutte la paste ripiene! Bravissima!
RispondiEliminal'accostamento zucca ed amaretti è il must per eccellenza!!!! i tuoi tortelli hanno un aspetto davvero squisito, complimenti!!! condivido anche il condimento burro e salvia, che esalta il tortello!!!!
RispondiEliminaProprio buoni..!!
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
un po aspettando l'arrivo della stagione invernale , buoni!
RispondiEliminaChe delizia...mi piacciono! E poi con le giornate di questi giorni...sono ideali ;-)
RispondiEliminaCiao! amiamo la pasta ripiena, anche se non la sappiamo preparare!
RispondiEliminai tuoi tortelli son magnifici: dolcini e croccantini, con un ripieno gustoso e morbido!
bravissima!
bacioni
Ciao Speedy ti ho lasciato un regalino sul mio blog
RispondiEliminaA presto
ciao Speedy ma che meraviglia di tortelli che hai fatto:-) con gli amaretti per me sono una novita'! bacioni
RispondiEliminabuonissimi li ho mangiati lo scorso anno! Sei stata brava!
RispondiEliminaPregusto anche io il momento in cui inizierò le mille ricette con la zucca!! ummhhh
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi, tesoro!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaFavolosi!!!!...2 ingredienti che adoro!!!!!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere ,io ti do 10 e lode per questa ricetta;) baci!!!!
RispondiEliminada provare! ^^
RispondiEliminaDelicious! Che fame mi è venuta!:)
RispondiEliminaadoro questi tortelli, anche se non li ho mai preparati, ma li ho mangiati ^_-!!! mi appunto la ricetta, buona settimana
RispondiEliminami piace un sacco la pasta ripiena!riempie la pancia senza appesantire...li mangio con gli occhi questi ravioli!
RispondiEliminaun bel piatto di tortelli ci sta a meravilgia stasera :)
RispondiEliminae che buone quelle tortine zucchine e nocciole :P
Questo è un primo piatto che adoro, i tuoi sono splendidi, la prima volta li ho mangiati al Lago di Garda e mi sono rimasti impressi fino ad oggi...CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao!!!!
RispondiEliminaguarda sono di Carpi(mo)conosci??
la mia mammona li fa spessissimo!!!
per la precisione adesso abito in piemonte(trasferita per amore)ma le mie radici culinarie sono sempre con me!
sono stata a desenzano credo un milione di volte ed e' un posto stupendo!!!
sai,cosa facciamo domenica??? si va al lago!!!
bacioni!!!!
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RispondiEliminaIt was inspiring. Keep on posting!
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