mercoledì 20 luglio 2011

CROCCHETTE di RISO al BASILICO e PINOLI

Ingredienti: 200g riso, 20 foglie di basilico spezzettate, 90g pecorino grattuggiato, 1 uovo, 2 cuchiai di pinoli, 50g prosciutto cotto a dadini, 30g burro, pangrattato, olio per frittura, sale, pepe

Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, scolarlo e riunirlo in una terrina con il pecorino, il burro, l'uovo, il basilico, salare e insaporire con una presa di pepe, mescolando bene il tutto. Aggiungervi i pinoli e il prosciutto, e lasciare riposare finchè si sarà raffreddato. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante palline, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente da antrambi i lati, finchè saranno dorate e croccanti, scolarle, passarle su carta assorbente e portarle in tavola fredde o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH! di A TAVOLA CON MAMMAZAN.
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/

22 commenti:

  1. ma sono veramente tutte da gustare, devono essere profumatissime! Bravissima! bacioni!

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  2. Complimenti per la ricetta, le dobbiamo assolutamente provare!

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  3. da te non si finsice mai d'imparare. Deliziose queste crocchettine. Un baciotto

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  4. Buonissime le crocchette così... smackkk

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  5. Sicuramente originali nel sapore e nella consistenza, ma molto profumate di estate!
    bacioni

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  6. Una receta deliciosa, te ha quedado fantastica.

    Saludos

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  7. Le mangerei tutte!!!...buoneeeeeeeeee!!!!

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  8. Ma che buone! Una valida alternativa alle solite polpette!

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  9. Ma che buone queste crocchette...Sfiziose!!!

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  10. devono essere sfiziosissime!!! Sei sempre brava! :-) ciao

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  11. che profumino di basilico! l'adoro! ottime! segno, in questi giorni le faccio! a casa vanno pazzi x il riso figuriamoci così!
    p.s. passa a votare la tua ricetta preferita..e c'è anke un premio per te..vieni a vedere!

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  12. ma quante ne sai... complimentiiiiiiiiii

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  13. mhhh che buone non le ho mai provate con il basilico e i pinoli

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  14. Carissima
    Ho subito inserito la ricetta nel contest
    Un bacione , grazie e buon inizio settimana

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