Ingredienti: 200g riso, 20 foglie di basilico spezzettate, 90g pecorino grattuggiato, 1 uovo, 2 cuchiai di pinoli, 50g prosciutto cotto a dadini, 30g burro, pangrattato, olio per frittura, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, scolarlo e riunirlo in una terrina con il pecorino, il burro, l'uovo, il basilico, salare e insaporire con una presa di pepe, mescolando bene il tutto. Aggiungervi i pinoli e il prosciutto, e lasciare riposare finchè si sarà raffreddato. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante palline, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente da antrambi i lati, finchè saranno dorate e croccanti, scolarle, passarle su carta assorbente e portarle in tavola fredde o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH! di A TAVOLA CON MAMMAZAN.
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/
queste te le copio, sono favolose!baci!
RispondiEliminama sono veramente tutte da gustare, devono essere profumatissime! Bravissima! bacioni!
RispondiEliminae una receta para gustare, sono rica, bravíssima.
RispondiEliminagraccie
brava!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, le dobbiamo assolutamente provare!
RispondiEliminaSPECIALISSIMA!
RispondiEliminache gustose queste polpettine!!!
RispondiEliminadeliziose!!!
RispondiEliminada te non si finsice mai d'imparare. Deliziose queste crocchettine. Un baciotto
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaBuonissime le crocchette così... smackkk
RispondiEliminaSicuramente originali nel sapore e nella consistenza, ma molto profumate di estate!
RispondiEliminabacioni
Una receta deliciosa, te ha quedado fantastica.
RispondiEliminaSaludos
Le mangerei tutte!!!...buoneeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaMa che buone! Una valida alternativa alle solite polpette!
RispondiEliminaFantastiche! Prendo nota, un bacione
RispondiEliminaMa che buone queste crocchette...Sfiziose!!!
RispondiEliminadevono essere sfiziosissime!!! Sei sempre brava! :-) ciao
RispondiEliminache profumino di basilico! l'adoro! ottime! segno, in questi giorni le faccio! a casa vanno pazzi x il riso figuriamoci così!
RispondiEliminap.s. passa a votare la tua ricetta preferita..e c'è anke un premio per te..vieni a vedere!
ma quante ne sai... complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminamhhh che buone non le ho mai provate con il basilico e i pinoli
RispondiEliminaCarissima
RispondiEliminaHo subito inserito la ricetta nel contest
Un bacione , grazie e buon inizio settimana