Ingredienti: 150g semola rimacinata, 150g farina OO, 3 uova, 200g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, 150g ricotta, 80g grana grattugiato, 400ml latte, 30g burro, 30g farina OO, 1 cucchiaio di pangrattato, origano, noce moscata, olio, pepe, sale
Mescolare le due farine e impastarle con le uova, manipolando a lungo fino ad ottenere un impasto di buona consistenza, liscio e compatto; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciarlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 3 minuti, scolarli, strizzarli e tritarli; appassire in 1 cucchiaio d'olio l'aglio schiacciato per 1 minuto, unirvi gli spinaci e rosolare per 3 minuti. Tolgliere dal fuoco e lasciare intiepidire; unirvi la ricotta, metà del grana grana, salare e aggiungervi il pangrattato. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente e con un coppapasta smerlato del diametro di 10cm ricavare tanti cerchi di pasta; adagiarvi al centro dei mucchietti di ripieno, richiudere a mezzaluna, sigillando bene e congiungere le punte, adagiando man mano i tortelli su un tovagliolo infarinato. Lasciare riposare i tortelli per 30 minuti prima di cuocerli in acqua bollente e salata 3 minuti; scolarli, versarli in una pirofila da forno e condirli con 2 cucchiai di olio. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; colare la besciamella fluida sui tortelli, mescolare delicatamente e allargarli in uno strato uniforme. Cospargervi sopra il grana restante, una presa di origano, coprire con un foglio di alluminio e cuocere i tortelli in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; servire subito i tortelli gratinati in tavola.venerdì 31 gennaio 2025
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
J'aime beaucoup les gratins et le tien semble délicieux.
RispondiEliminaA bientôt