mercoledì 4 settembre 2024

PASTINE alle PESCHE e NOCINO

Ingredienti: 250g farina OO, 160g zucchero, 40ml nocino, 40ml olio di semi, 30ml latte, 1 uovo, 1 grossa pesca a dadini 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio raso zucchero di canna, cannella in polvere, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, una presa di cannella, intridervi l'olio, il liquore, il latte, l'uovo e impastare velocemente in una massa liscia ed uniforme. Dividere l'impasto in 30 parti uguali, formare delle palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; farvi al centro un incavo con il dito e porvi i dadini di pesca. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, setacciarvi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare le pastine in teglia, prima di rimuoverle e servirle in tavola.

3 commenti: