giovedì 2 maggio 2024

FOCACCIA di CIPOLLE FARCITA di SCAMORZA

Ingredienti: 500g farina OO, 280ml acqua, 180g scamorza affumicata a fette, 170g cipolle dorate affettate, 80ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 5g lievito di birra disidratato, origano, sale

Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e lo zucchero, diluire con l'acqua, 30ml di olio, aggiungere il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendere con il mattarello in 2 dischi e adagiarne uno in una teglia tonda di 28cm di diametro; porvi sopra la scamorza e richiudere con l'altro disco, sigillando bene i bordi. Cospargervi sopra le cipolle, una presa di origano, salare e colarvi sopra l'olio rimasto; lasciare riposare 30 minuti e cuocere la focaccia in forno già caldo a 190° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la focaccia e servirla calda e filante in tavola.

6 commenti:

  1. Ottima grazie Simo 🥰 ciao da Nadia

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  2. Hola Simona. Aunque tomamos queso, es en poca cantidad y más bien suave.
    No he probado ese queso que has utilizado, pero teniendo en cuenta lo bien que cocinas estoy seguro que daría buena cuenta de un trozo y a ser posible grande de esta focaccia, porque tengo la impresión, viendo su aspecto, que debe estar deliciosa.
    Un abrazo.

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  3. Questa la preferisco allo sciroppo di zenzero.
    Un abbraccio.

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  4. Amo le focacce e amo i formaggi... Chissà che goduria con le cipolle .

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