giovedì 12 giugno 2014

CIAMBELLA alle BANANE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 2 uova, 100g zucchero, 60ml olio di semi, 60ml acqua, 220g banane schiacciate, 160g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cioccolato fondente a scaglie, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e l'acqua, unire le banane e sbattere bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo il cioccolato. Versare l'impasto in uno stampo a forma di ciambella e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere la ciambella dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di sformarla su un piatto da portata e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Buona,bellissima la forma di questa ciambella

    RispondiElimina
  2. Cara speedy una vera delizia questa ciambella ^_^

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa ricetta, quasi quasi vengo da te a fare colazione! Grazieee e ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  4. Con questa ciambella hai fatto una colazione o merenda molto golosa !!! Claudia

    RispondiElimina
  5. DAVVERO BELLA LA TUA CIAMBELLA!!!BRAVA COME SEMPRE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Che buona....ottimo connubio tra banane e cioccolato!
    ciao..a presto!

    RispondiElimina
  7. Deve essere golosissima!!!
    Interessante il connubio banane e cioccolata!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Cioccolato con combinazione di banana perfetta!
    bella torta!

    baci

    RispondiElimina
  9. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    RispondiElimina
  10. appena infornata.l'odore sembra invitantissimo. spero mi venga bene.farò sapere il risultato.grazie per aver pubblicato la ricetta.

    RispondiElimina