lunedì 23 settembre 2013

ZUCCHINE RIPIENE alla PORCHETTA

Ingredienti: 4 zucchine (600g), 130g porchetta tritata, 1 cucchiaio colmo di basilico tritato, 30g grana grattuggiato, olio, sale
Tagliare le zucchine a metà per la lunghezza e con uno scavino toglierne la polpa, tritandola poi grossolanamente. Riunire in una terrina la polpa delle zucchine con la porchetta, il basilico, il grana, condire con 2 cucchiai d'olio e regolare di sale, mescolando bene il tutto. Riempire le barchette di zucchine con il composto, adagiarle in una teglia, irrorarle con un filo d'olio e cuocere le zucchine in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di servire le zucchine ripiene in tavola.

8 commenti:

  1. Mamma mia che ripienio pazzesco!!!!!! saranno tanto saporite... baciotti

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  2. buonissime, grazie per la tuapresenza assidua e pazienza ma quante ricette ci regali, buona serata

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  3. Qui da te si trova una varietà di ingredienti eccezionale! =)
    Daniela

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  4. Che bontà bellissima versione !!
    Bravissima buon pomeriggio !!

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  5. Con la porchetta giochi in casa mia... vivo ai castelli romani, la patria insomma di questa delizia... ottime queste zucchine:*

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  6. Con il ripieno di porchetta queste zucchine devono essere squisitissime, brava! Un abbraccio!

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  7. gli zucchini ripieni sono sempre gustosi....poi questi hanno un'aspetto così "abbondante" che mi piacciono tanto!
    Coscina di pollo

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