mercoledì 18 settembre 2013

TORTINO di FINOCCHI e SPINACI

Ingredienti: 350g spinaci in foglia tagliuzzati, 120g finocchi affettati, 100g passata di pomodoro, 2 uova, 100g panna liquida,olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio gli spinaci con i finocchi per 3 minuti, unirvi la passata di pomodoro, salare e cuocere per 5 minuti, spadellando; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con una presa di sale, una di pepe e unirvi la panna ; aggiungervi il composto di spinaci e finocchi, amalgamando bene. Versare il composto in una teglia del diametro di 20cm, rivestita di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

16 commenti:

  1. E se i finocchi non mi piacessero con cosa potrei sostituirli?

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    1. Arianna, sostituisci i finocchi con le carote grattuggiate.... Ottimo!!!

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  2. Gnammmmmm anche noi oggi siamo andate di tortino! ;D
    baci stellina!

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  3. Finocchi e spinaci.. che abbinamento piacevole, non l'ho mai sperimentato! <3 Un bacione stellina!

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  4. Buonissima questa ricetta voglio provare a farla usando al posto della panna lo jogurt greco a naturale tu che dici?

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    1. Va bene anche lo yogurt cara Taty, il tortino si "alzerà" di meno ma al gusto sarà ottimo. La panna serve giusto per farlo gonfiare in cottura.... Fammi sapere, baci!

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  5. Suggerimento meravigliosi belle ingredienti!

    Baci

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  6. Un abbinamento inconsueto ma di sicuro appetitoso!! Ciao!

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  7. Un modo diverso di gustare i finocchi buona serara

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  8. Forte questo tortino con gli spinaci lo proverò . ah visto che ci sentiamo spesso non posso continuare a chiamarti speedy70 come faccio?
    bacionissimi tiziana la cucina di pitichella

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