sabato 21 settembre 2013

RISOTTO ai FICHI e GORGONZOLA

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 75g cipolla tritata finemente, 100ml vino bianco, 1lt di brodo vegetale, 250g fichi a spicchi, 130g  gorgonzola a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo, e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Unire i fichi, correggere di sale e proseguire la cottura, con il coperchio, per altri 6 minuti. Aggiungere il gorgonzola, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN  CHICCO TIRA L'ALTRO. . . LA NUOVA RACCOLTA PER IL PROGETTOMONDO MLAL! di LO SPILUCCHINO.

http:/spilucchino.blogspot.it

12 commenti:

  1. ma che bell'abbinamento cara amica,io lo adoro con la gongorzola ma non ho mai osato a metterci un frutto,lo proverò quanto prima,grazie e buon fine settimana ^_^

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  2. Buono il risotto ma purtroppo non posso i fichi managgia grazie buona fine settimana ciaooo

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  3. Favoloso il tuo risotto, perfetto l'abbinamento fichi e gorgonzola. Buon fine settimana Daniela.

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  4. Non amo particolarmente il gorgonzola però sono curiosa di assaggiare questo abbinamento così particolare, grazie cara:-)

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  5. intrigantissimo questo risotto :) sei sempre un portento tesoro. un bacione, buon we

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  6. Mai provato, sei sempre sorprendente! =)

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  7. Connubio irresistibile di sapori. Poi adoro il risotto..... Con questo piatto mi (ri)conquisti!

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  8. Non vedo l'ora di provarlo! sei un fenomeno!
    bravissima
    amelie

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  9. Ma quante cose buone fai con i fichi ! Sei un vulcano di idee e mi sorprendi sempre !
    bacioni

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  10. Gustosissimo e decisamente di stagione! Grazie mille anche quest'anno per il tuo contributo!

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  11. una proposta deliziosa per il progetto. brava!

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