martedì 3 settembre 2013

PASTINE alle MORE e PINOLI

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 130g zucchero, 100ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 30ml liquore alle more, 200g confettura di more, 80g pinoli, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, l'olio, il lievito, l'uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 24 palline di uguale peso; adagiare ogni pallina in un pirottino di silicone, fare un incavo al centro, distribuirvi la confettura di more e porvi sopra i pinoli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Toglierle dal forno e porre a raffreddare su una gratella, prima di togliere le pastine dai pirottini e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al 3° CONTEST DI CA' VERSA: IL TUO DESSERT PER UN INVITO A CENA A BASE DI MORE O DI UVA SPINA.

http://agriturismocaversa.blogspot.it

15 commenti:

  1. Grazie mille!! ne aspetto altre.. ps ma come mai non riesci solo tu??? uffa.. come posso fare??

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  2. cara, davvero una ricetta deliziosa, io poi adoro le more e con i pinoli mi sembrano davvero deliziose.
    Coscina di pollo

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  3. Deliziosi!!!ho fatto la marmellata di more,ricetta segnata..da fare al piu presto...un bacio

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  4. Meravigliose!! Complimenti tesoro! :D Un bacione!

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  5. Deliziosa questa ricetta! Adoro le more e tutti i loro derivati....ne prendo nota!

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  6. Per i dolci passo...purtroppo buona serata

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  7. Che delizia queste tortine!!

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  8. Troppo carine e chissà che buoneeeee :-P

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  9. ...della serie una tira l'altra...buonissime!!

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  10. Carinissime! La marmellata di more le rende poi strepitose!

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  11. che carini questi dolcetti...proprio belli..e poi le more decisamente deliziose...

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  12. son così piccine picciò queste pastine, una tira l'altra!!!!

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  13. Con la marmellata fatta in casa sono molto buone !!! :)

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