giovedì 19 settembre 2013

MELANZANE RIPIENE con OLIVE e TALEGGIO

Ingredienti: 2 grosse melanzane (700g), 240g pomodori a dadini, 100g taleggio a cubetti, 180g cipolla tritata, 70g olive nere tagliuzzate, 1 cucchiaio raso di origano essicato, olio, sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, con uno scavino rimuovere la polpa e tagliarla a cubetti, formando così 4 barchette. Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la polpa delle melanzane, le olive e i pomodori per 5 minuti; salare,  unire l'origano, insaporire con una presa di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, quindi unirvi il taleggio, mescolando bene il tutto. Suddividere il composto nelle barchette di melanzane, adagiarle in una teglia, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; ottime servite tiepide.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SECONDI PIATTI VEGETARIANI di DELIZIANDOVI.


17 commenti:

  1. Adoro questo ripieno, cremoso e saporito..... ottimo davvero!

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  2. quanti modi per riempire le melanzane!! Anche queste mi piacciono tanto!!! bacioni

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  3. Un buongiorno come si deve, con le tue creazioni super buone, tesoro! :D Un abbraccio e come sempre complimenti!

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  4. Gustosissime...Anche se non vado matta per le melanzane credo che potrei sostituirle con le zucchine!!!

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  5. che meraviglia devono essere buonissime!

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  6. queste qui mi sa che te le rubo.... ih ih ih ho melanzane lunghe da smaltire.....grazie!

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  7. Buone buone buone :) Un bacione speedy! :*

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  8. Buonine le melanzane fatte così! Anche se ho scoperto un'intolleranza a questa verdura, penso che questa ricetta non me la possa far scappare!
    :*

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  9. Speedy, che meraviglia devono essere buonissime. Un baccione!

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  10. Goduriose davvero queste melanzane cara Speedy!!!

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  11. Carissima io le melanzane ripiene le adoro poi con taleggio e olive che sfiziose, da provare.Bacioni.

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  12. Adoro le melanzane ripiene e questa è una versione davvero sfiziosa e saporita, mi piace!

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  13. Ciao!Arrivo a te grazie all'iniziativa di Nina di Fragola e Cannella Link Party back to autumn! E' davvero una gioia scoprire nuovi blog, nuove proposte e questo tuo spazio è davvero ricco di spunti interessanti, e queste melanzane ne sono una prelibatissima testimonianza!
    Grazie e a presto!

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  14. Ciao!Arrivo a te grazie all'iniziativa di Nina di Fragola e Cannella Link Party back to autumn! E' davvero una gioia scoprire nuovi blog, nuove proposte e questo tuo spazio è davvero ricco di spunti interessanti, e queste melanzane ne sono una prelibatissima testimonianza!
    Grazie e a presto!

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  15. Grazie! La tua ricetta è stata inserita nel nostro contest. Puoi farla votare dai tuoi amici nella nostra pagina fb!
    Alla prossima!
    @Deliziandovi

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