venerdì 6 settembre 2013

CROCCHETTE di ZUCCHINE e RICOTTA

Ingredienti: 400g zucchine grattugiate (a fori grossi), 200g ricotta, 1 uovo, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 80g pangrattato, insalata, olio, sale, pepe
Riunire in una ciotola le zucchine con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il basilico, una presa di pepe e salare; amalgamare bene il tutto, sino al formarsi di un composto sodo ed uniforme. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, compattarle e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Irrorare con un filo d'olio e cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 20 minuti; accendere il grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire le crocchette su un lettino di insalata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COPIE MA BUONE 2 di CUCINA AMORE MIO.

http://www.cucinaamoremio.com

16 commenti:

  1. Amica mia! Queste le faccio domani a mezzogiorno!! Evviva te, evviva la tua fantasia.. che languorino :P TVB, dolce notte!

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  2. solo a leggere gli ingredienti mi e' venuta l'acquolina in bocca...brava amiva mia

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  3. Queste crocchete sono una vera delizia!!!!
    Adoro la ricotta!
    Buona giornata

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  4. Meravigliosamente buone sia come antipasto che come piatto unico con insalata come le presenti tu..
    Buona giornata
    Marina

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  5. buoneeeeee *__* super golose, bravissima come sempre ^^

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  6. E così mi hai risolto il problema di come consumare le zucchine che ho in casa da qualche giorno, mi manca solo la ricotta ma provvedo subito, grazie cara, un abbraccio e buona giornata:-)

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  7. queste le provo oggi a pranzo, mi piacciono tantissimo.Baci cara

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  8. Ma buoneeeeeeeee!!! Le tue ricette sono sempre così sfiziose e semplici da fare, complimenti!!! Baci ^.^

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  9. Deliziose!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  10. Devono essere davvero deliziose, buone e soprattutto light, mi piacerebbe provarle ma in questo periodo non posso mangiare le zucchine per un discorso di intolleranze, si potrebbero fare anche con qualche altro ortaggio secondo te?

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    1. Mi dispiace per la tua intolleranta cara Bietolina!!!! Prova con le carote grattuggiate, sono deliziose... fammi sapere, un abbraccio!

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  11. Mi piace e la provo (come molte delle tue ricette)!
    Grazie di aver partecipato al contest.
    Ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  12. Che fantastico antipasto. Delicioso!!

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