venerdì 27 settembre 2013

CHIOCCIOLA BRIOCHE ai FICHI

Ingredienti: 160g pasta madre, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 350g fichi a dadini, 50g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte tiepidi e versarla nella macchina del pane. Unirvi le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e
30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo nello spessore di 3mm su un largo foglio di cartaforno. Adagiarvi sopra i fichi, distribuirvi lo zucchero di canna e arrotolare dal lato più lungo, formando un filone. Arrotolare il filone su se stesso, formando una chiocciola e , aiutandovi con la cartaforno, trasferirla in una tortiera; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spennellare con poco latte, distribuirvi lo zucchero a velo e cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la chiocciola brioche in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com

19 commenti:

  1. Te ha quedado un espectaculo de pan, quizas encuentren un mordizco en la foto, ja, besos

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  2. Fantastica!!!!mi segno subito la ricetta!!!!buona giornata...

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  3. buonissima anche questa :D Prendo appunti buona giornataaa!

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  4. wow... che meraviglia di prima mattina!

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  5. Lo spettacolo appena svegli e fare colazione con un gatto cosi' dolce da accarezzare !

    Sono anch'io su Bloglovin... purtroppo senza gatto :((
    Se mi segui mi fa tanto piacere.
    http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/

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  6. Gnam gnam, adoro i fichiiiii devo assolutamente usarli piu spesso, che delizia questa chioccola brioche!Un bacione e buon we

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  7. Deve essere ottimo!!!!! baciotti e buon we.

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  8. Meravigliosa e sofficissima brioche! Il sapore irresistibile dei fichi la rende, se possibile, ancor più golosa!

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  9. Una ricetta favolosa assolutamente da provare!
    ;-D

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  10. Una ricetta favolosa assolutamente da provare!
    ;-D

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  11. Meravigliosa! =)
    Daniela
    P.S. allora, quando devo venire per riordinare? =)))

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  12. Che meraviglia questa brioche devo provarla! Un bacione!

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  13. Che buonaaa!!! La vorrei domani per colazione.Baci cara e buon w.e.

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  14. buonissima, una fetta per domani a colazione farebbe comodo, grazie per le favolose ricette che ci doni

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  15. Che buona ! Io invece non posso aspettare fino a domani e una fettina la mangerei subito !
    baci

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  16. Ciao cari Speedy!
    Brioche meravigliosa delizia!

    baci

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  17. Sei sempre una grande mente con le tue fantastiche ricette
    Marina
    lartedellatavola.blogspot.com

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