mercoledì 10 dicembre 2025

SALTIMBOCCA alla NAPOLETANA

Ingredienti: 400g farina O, 260ml acqua, 12g sale, 5g lievito di birra disidratato

Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e il sale; diluire con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio e impastare in una massa ben incordata, un poco appiccicosa; togliere il gancio, coprire la ciotola e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in 4 parti uguali, con ogni porzione formare un rettangolo, schiacciando la superficie. Adagiare i saltimbocca distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerli in forno statico già caldo a 220° per 18 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Farcire i saltimbocca a piacere, e servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Che bei panini aspettano solo di essere farciti ciao Da Nadia 😍

    RispondiElimina
  2. Gracias por la receta. Te mando un beso

    RispondiElimina
  3. Unos panes para rellenar con diversos ingredientes.
    Besos.

    RispondiElimina
  4. Qui conosciamo come un piatto italiano classico che combina carne di vitello, prosciutto crudo e salvia.

    RispondiElimina