martedì 2 dicembre 2025

RISOTTO al LIMONE e PARMIGIANO

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 50g scalogno tritato, 1lt brodo vegetale, 150g parmigiano grattugiato, 50ml succo di limone, scorza grattugiata di 2 limoni, olio, sale

Appassire in 2 cucchiai di olio lo scalogno per 5 minuti, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere il succo di limone, metà della scorza grattugiata e proseguire la cottura per altri 8 minuti; togliere dal fuoco, unirvi il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola, cospargendovi sopra la scorza di limone tenuta da parte.

5 commenti:

  1. ¡¡Hola!! Un risotto fresco gracias al limón y delicioso. Perfecta combinación. Besitos.

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  2. En casa nos gusta mucho el sabor de limón tanto en platos dulces como salados y con la piel rallada el sabor es una delicia.
    Besos.

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  3. Que bueno ese risotto con el saborcito a limón.

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  4. au citron ça doit être incroyable
    bravo
    bonne soirée
    bisous

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  5. grazie mille! https://sintrabloguecintia.blogspot.com/

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