giovedì 4 dicembre 2025

BIGOLI ai BROCCOLI e POMODORI SECCHI

Ingredienti: 500g bigoli di pasta fresca, 300g cimette di broccoli, 200g stracciatella, 70g pomodori secchi, 3 acciughe sottolio, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale

Lessare in abbondante acqua bollente e salata i broccoli per 10 minuti, scolarli e tenerli da parte; ammollare i pomodori secchi in 1 mestolo di acqua di cottura dei broccoli per 5 minuti. Riunire in padella l'aglio schiacciato con le acciughe sbriciolate, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 2 minuti; unirvi i broccoli, i pomodori secchi sgocciolati e tagliuzzati, un pizzico di peperoncino, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, schiacciando grossolanamente i broccoli con i rebbi di una forchetta. Nel frattempo lessare nella stessa acqua dei broccoli i bigoli per 8 minuti, scolarli, riunirli al condimento, aggiungervi la stracciatella e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti. Servire subito i bigoli cremosi in tavola.

7 commenti:

  1. You make so many dishes that are so unfamiliar to me, but they always sound so appealing!

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  2. Mi piace il broccoli. Proverò la tua ricetta.

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  3. Un piatto di pasta fantastico. Il condimento di acciughe, broccoli e aglio ha esaltato notevolmente il piatto, rendendolo più saporito.
    Buon pomeriggio! 😘

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  4. Des pâtes qui sortent de l'ordinaire.
    https://papillonmyosotis.canalblog.com/

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  5. I love ❤️ broccoli 🥦 Thank you for sharing.

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