giovedì 6 novembre 2025

RISOTTO alle GIUGGIOLE e TALEGGIO

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 200g giuggiole denocciolate e tagliuzzate, 120g taleggio a dadini, 1lt brodo vegetale, 120ml vino bianco, 6 foglie di salvia tagliuzzate, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame le giuggiole con la salvia, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco aggiungere il taleggio, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Un risotto da veri gourmet con questo frutto ormai dimenticato brava Simo ciao da Nadia 🤩🤩🤩

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  2. Rico sabor con los dátiles y su punto dulzón.

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  3. mi piacce molto il tuo risotto!!! baci

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