giovedì 20 novembre 2025

TORTA di GIUGGIOLE e CREMA MANDORLE

Ingredienti: 220g farina OO, 200g zucchero, 100ml latte, 50ml olio di semi, 2 uova, 8g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 120g giuggiole appassite e denocciolate a pezzettini, 50g crema spalmabile alle mandorle (la mia, leggi qui), zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la vanillina, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, per ultime le giuggiole e mescolare in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie, cospargervi sopra la crema alle mandorle a cucchiaini e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, decorare con lo zucchero a velo e servire la torta di giuggiole in tavola.

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