Ingredienti: 180g gherigli di noci, 50g miele di acacia, 50g zucchero, 20g albume, 15ml acqua
Allargare su una teglia ricoperta di cartafono i gherigli di noci e tostarli in forno già caldo a 120° per 10 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare le noci in forno. Versare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, porre sul fuoco con la fiamma al minimo, portare ad ebollizione senza mai mescolare fino a raggiungere i 135° (non oltre altrimenti il torrone diventerà duro). Nel frattempo versare in un altro pentolino il miele con l'albume, scaldare a bagnomaria montanto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso che si staccherà dalle pareti. Versare il composto di zucchero in quello di miele, unirvi le noci e mescolare con un cucchiaio di legno in un impasto omogeneo e compatto. Versarlo su un foglio di cartaforno, con le mani bagnate dare una forma cilindrica, avvolgere nella cartaforno, chiudere a caramella e porre in frigor per almeno 12 ore. Tagliare il torrone morbido con un coltello affilato e servirlo in tavola.
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Que rico para la Navidad
RispondiEliminabesos
Un dolce che sa proprio di Natale! Buona domenica :)
RispondiEliminaUn rico dulce para Navidad.
RispondiEliminaBesos.
Dulce casero tipico de Navidad, riquisimo.
RispondiEliminaSaludos.
Thank you for sharing this.
RispondiEliminaYa huele a Navidad me encanta el turrón 👏
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaDolce di Natale perfetto!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaC'est si bon le nougat alors fais maison ce doit être délicieux.
RispondiEliminaBizzz.
Sai fare anche il torrone?! Wow, complimenti
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