domenica 23 novembre 2025

PASTICCIO di POLENTA e FORMAGGELLA

Ingredienti: 12 fette di polenta contadina (la mia, leggi qui), 140g formaggella bergamasca a dadini, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, noce moscata, olio, sale

Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida. Adagiare 6 fette di polenta in una pirofila unta una accanto all'altra, compattandole in uno strato omogeneo, spalmarvi sopra metà della besciamella e cospargere metà della formaggella; fare un'altro strato uguale di polenta, besciamella e formaggella, terminando gli ingredienti. Cuocere il pasticcio in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire subito caldo e filante in tavola il pasticcio di polenta e formaggella.

3 commenti:

  1. Ottimo piatto per la domenica e con questo freddo benissimo 😍ciao Simo da Nadia

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  2. La polenta è un comfort food eccezionale in questa stagione.
    In questa versione è ancors più buona

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  3. Questo piatto lo farò.Adoro la polenta.Olga

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