lunedì 10 novembre 2025

LASAGNE alla VERZA e SPECK

Ingredienti: 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 800g verza tritata grossolanamente, 260g speck tritato, 130ml birra bionda, 100g scamorza a dadini, 1lt latte, 90g burro 90g farina OO, 80g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe

Riunire in un capiente tegame la verza con l'aglio schiacciato, lo speck, condire con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con la birra, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, incorporare alla besciamella 30g di grana e mescolare in una salsa liscia con la quale velare il fondo di una pirofila di 27x19cm. Confezionare le lasagne in 5 strati uguali adagiando 1 sfoglia di pasta, la verza, la besciamella, la scamorza; porvi sopra l'ultima sfoglia con la verza restante, coprire uniformemente con la besciamella e cospargere il grana tenuto da parte. Cuocere le lasagne in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 45 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.

1 commento:

  1. Las lasañas se pueden hacer con rellenos variados y el de hoy me parece una estupenda idea.
    Besos.

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