Ingredienti: 350g ziti, 1 melanzana (300g), 400ml latte, 100g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 120g prosciutto cotto affettato, 40g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina O, 2 uova, noce moscata, sale, pepe
Affettare la melanzane nel senso della lunghezza in fette di 1/2cm e grigliarle su una piastra rovente 1 minuto per lato; metterne 6 da parte e adagiare le rimanenti fette in uno stampo di silicone a ciambella di 23cm di diametro spennellato di olio, sovrapponendole fra loro. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina, colarvi a filo il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; abbassare al minimo e cuocere la besciamella 1 minuto. Togliere dal fuoco, unirvi il grana, il pesto e le uova sbattute con una presa di sale e una macinata di pepe, mescolando in una salsa liscia ed omogenea; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli ziti per 8 minuti, scolarli e condirli con la salsa. Adagiare 1/2 della pasta sulle melanzane, porvi sopra le fette di prosciutto e terminare con la pasta restante; coprire con le fette di melanzane tenute da parte e pressare leggermente per compattare. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 30 minuti, toglierlo dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di capovolgere il timballo su un piatto; servire il timballo in tavola tiepido o freddo.
venerdì 3 luglio 2020
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Cara Simona un paio di pezzi pi proverei!!!
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella questa corona di pasta avvolta da melanzane!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaLooks so yum!
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