sabato 25 luglio 2020

POMODORI RIPIENI di RISO e TALEGGIO

Ingredienti: 8 pomodori ramati (1.2kg), 150g riso vialone nano, 180g taleggio tagliato in 8 cubi, 40g grana grattugiato, 7 foglie di basilico spezzettate, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Tagliare il posteriore dei pomodori e tenerlo da parte; svuotare i pomodori dalla polpa, salarli all'interno e metterli a testa in giù fino all'utilizzo. Appassire l'aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi la polpa frullata dei pomodori, salare, pepare, aggiungere il basilico e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, restringendo il sugo Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, scolarlo e riunirlo al sugo, lasciare insaporire 1 minuto, togliere dal fuoco e unirvi il grana. Mescolare, mettere il coperchio e lasciare riposare per 10 minuti coperto. Farcire i pomodori con 1/2 del riso, adagiarvi il cubo di taleggio e terminare con il riso restante; mettere i pomodori in un teglia tonda foderata di cartaforno uno accanto all'altro, adagiarvi sopra i posteriori dei pomodori tenuti da parte e cuocere i pomodori ripieni in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti, prima di servire i pomodori ripieni in tavola (ottimi anche freddi).

7 commenti:

  1. Cara Simona, questi sono dei buono bocconcini, una decina ne vorrei...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ho scoperto di amare il taleggio qualche mese fa.. Devono essere ottimi davvero i tuoi pomodori ripieni.. baciotti e buon sabato :-*

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  3. buoniiii i pomodori ripieni di riso😋😋😋

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  4. Interessante questa ricetta.
    Purtroppo a me il pomodoro cotto piace solo in versione salsa, però i miei questa ricetta la apprezzano sicuramente.

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  5. Bellissimi questi pomodori ripieni, al forno sono sempre meravigliosi!

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