giovedì 16 luglio 2020

GELATO VARIEGATO al LAMPONE

Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 200ml panna fresca liquida, 100g zucchero, 100ml topping al lampone, 1 bustina di vanillina
Mettere in un pentolino dai bordi alti il latte con lo zucchero e la vanillina, porre sul fuoco e mescolando sciogliere lo zucchero, togliendo dal fuoco appena inizierà a fremere. Mettere il pentolino nel congelatore per 10 minuti, poi unirvi la panna, mescolare in un composto omogeneo e riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti fino a che sarà cremoso; versare il gelato in un contenitore basso e largo e variegarlo con il topping. Riporre nel congelatore 15 minuti, formare le palline, adagiarle nei coni e servire subito il gelato variegato.

3 commenti:

  1. Cara Simona, con l'arriva del caldo il gelato non deve mai mancare!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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