lunedì 20 luglio 2020

CIAMBELLA all' ACQUAFABA e CAFFE'

Ingredienti: 200ml acquafaba, 180g farina OO, 200g zucchero, 70ml olio di semi, 15g polvere di caffè, 10g lievito per dolci, 50g cioccolato bianco a pezzetti, zucchero a velo
Sbattere l'acquafaba filtrata e fredda da frigor con lo zucchero fino al formarsi della schiuma, diluire con l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e il caffè, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 20cm e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la ciambella su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, colarlo sopra la ciambella, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la ciambella in tavola.

8 commenti:

  1. Cucino tanti ceci ma l'acqua la butto sempre, grazie della dritta Simo ciao da Nadia

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  2. Cara Simona, non la conosco bene, ma credo sia veramente molto buona.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Une très belle réalisation pour les amateurs de café.

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  4. j'adore l'odeur du café ça ne peut être que bon
    bonne soirée

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  5. Une réalisation bien gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  6. mai pensato di adoperare l'acqua faba grazie della dritta

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  7. Conosco l'acquafaba a non ho problema è il grasso che non tollero. Ottima idea. Buona serata.

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