Ingredienti: 200ml acquafaba, 180g farina OO, 200g zucchero, 70ml olio di semi, 15g polvere di caffè, 10g lievito per dolci, 50g cioccolato bianco a pezzetti, zucchero a velo
Sbattere l'acquafaba filtrata e fredda da frigor con lo zucchero fino al formarsi della schiuma, diluire con l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e il caffè, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 20cm e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la ciambella su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, colarlo sopra la ciambella, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la ciambella in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cucino tanti ceci ma l'acqua la butto sempre, grazie della dritta Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaCara Simona, non la conosco bene, ma credo sia veramente molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Une très belle réalisation pour les amateurs de café.
RispondiEliminaQuel délice!
RispondiEliminaj'adore l'odeur du café ça ne peut être que bon
RispondiEliminabonne soirée
Une réalisation bien gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
mai pensato di adoperare l'acqua faba grazie della dritta
RispondiEliminaConosco l'acquafaba a non ho problema è il grasso che non tollero. Ottima idea. Buona serata.
RispondiElimina