martedì 28 luglio 2020

INSALATA di RISO con MORTADELLA GRIGLIATA

Ingredienti: 500g riso a chicco lungo, 200g mortadella spessa 1/2cm, 350g giardiniera in agrodolce sgocciolata (la mia, leggi qui), 150g maionese, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Grigliare su una piastra rovente la mortadella 3 minuti per lato, lasciarla raffreddare, poi tagliuzzarla; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una capiente ciotola il riso con la mortadella, la giardiniera tritata grossolanamente, il basilico, correggere di sale, unire la maionese e 5 cucchiai di olio; mescolare l'insalata di riso omogeneamente e riporla in frigor per almeno 2 ore ad insaporire, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

5 commenti:

  1. Cara Simona, mettimi da parte un piatto!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buono, un caro saluto mi metto in pausa fino settembre ma passerò per un saluto.
    Buona serata bacioni

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  3. L'insalata di riso è proprio quello che ci vuole con il caldo di questi giorni e questa è molto appetitosa ^_^
    Un abbraccio

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  4. Mi piace l'idea della mortadelle grigliata...
    Un ottimo piatto!

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  5. Questo è un piatto di mio gradimento.
    Buon mercoledi.

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