Ingredienti: 500g riso a chicco lungo, 200g mortadella spessa 1/2cm, 350g giardiniera in agrodolce sgocciolata (la mia, leggi qui), 150g maionese, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Grigliare su una piastra rovente la mortadella 3 minuti per lato, lasciarla raffreddare, poi tagliuzzarla; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una capiente ciotola il riso con la mortadella, la giardiniera tritata grossolanamente, il basilico, correggere di sale, unire la maionese e 5 cucchiai di olio; mescolare l'insalata di riso omogeneamente e riporla in frigor per almeno 2 ore ad insaporire, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
martedì 28 luglio 2020
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Cara Simona, mettimi da parte un piatto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buono, un caro saluto mi metto in pausa fino settembre ma passerò per un saluto.
RispondiEliminaBuona serata bacioni
L'insalata di riso è proprio quello che ci vuole con il caldo di questi giorni e questa è molto appetitosa ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piace l'idea della mortadelle grigliata...
RispondiEliminaUn ottimo piatto!
Questo è un piatto di mio gradimento.
RispondiEliminaBuon mercoledi.