giovedì 30 luglio 2020

SCHIACCIATA di PATATE con WURSTEL e POMODORINI

Ingredienti: 400g patate a fette sottili, 200g wurstel affumicati a rondelle, 180g pomodorini tagliati a 1/2, 150g scamorza a dadini, 200g farina OO, 350ml acqua, 50g grana grattugiato, 6g lievito per torte salate, origano, olio, sale, pepe
Mescolare l'acqua tiepida con 30ml di olio, 5g di sale e una macinata di pepe; intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Unire alla pastella il grana, le patate e mescolare; lasciare riposare 10 minuti, prima di versare il composto in una teglia di 38x31cm foderata di cartaforno, allargandolo uniformemente. Condire con un filo di olio, adagiarvi sopra la scamorza, i wurstel, i pomodorini, cospargervi una presa di origano e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno e lasciarvi la schiacciata per altri 10 minuti. Tagliare in tranci e servire la schiacciata in tavola tiepida o fredda.

9 commenti:

  1. Una schiacciata fantastica.
    Ciao Simona buona giornata a te.

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, con un bel pezzo si può fare pure per pranzo!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Una schiacciata di patate resa molto gustosa dai wustel e dalla salsiccia

    RispondiElimina
  4. Squisita ... ne vorrei una fetta seduta stante.

    RispondiElimina
  5. Ciao caro Speedy!
    Che ricetta meravigliosa, ottimo suggerimento per la cena!

    RispondiElimina
  6. Una schiacciata deliziosa. Sono sicura che sarebbe perfetta come merenda e anche come pasto veloce quando non si ha tanto tempo.

    RispondiElimina