Ingredienti: 350g cosciotto di pollo a dadini, 300g peperoni rossi a cubetti, 230g peperoni gialli a cubetti, 150g cipolle affettate, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, 50g parmigiano grattugiato, 250g farina O, 130ml acqua, 5g lievito per torte salate, noce moscata, semi di papavero, olio, sale
Riunire in un tegame il pollo con i peperoni, le cipolle, il basilico, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina OO facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e portare a bollore sempre mescolando; aggiungere la besciamella al mix di pollo con il parmigiano, mescolando in un composto omogeneo e lasciare raffreddare. Riunire nel mixer la farina O con il lievito, 1 cucchiaio di olio, una presa di sale, l'acqua tiepida e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo e metterlo a riposare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Su un largo foglio di cartaforno tirare l'impasto in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, versarvi sopra il ripieno di pollo allargandolo uniformemente, lasciando sul perimetro un bordo libero di 2cm. Piegare i lembi di pasta del lato più corto sul ripieno e arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, compattando il rotolo; adagiarlo su una teglia, spennellarlo con poca acqua, cospargervi una presa di semi di papavero e cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il rotolo di pollo e peperoni e servirlo in tavola.
giovedì 23 luglio 2020
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Cela a l'air très très bon.
RispondiEliminaCara Simona, un spuntino molto buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Saporito e profumato un rotolo davvero sfizioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Flora
Wow these sound so so delicious! I love peppers, it's one of my favourite vegetables xo
RispondiEliminaMolto goloso! Buona serata!
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