Ingredienti: 120g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 270ml acqua, 500g farina O, 30ml olio, 10g zucchero, 10g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; coprire la ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Dividere l'impasto in 4 palline di uguale peso e su un piano infarinato allargarle in un ovale lungo 20cm schiacciandole con le punta delle dita; adagiare le schiacciatine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere le schiacciatine di pane in forno già caldo a 250° sul primo ripiano basso, per 13 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le schiacciatine in tavola.
martedì 14 luglio 2020
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Cara Simona, non le conoscevo, ma credo siano molto buone.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere una delizia! Me le immagino tiepide con qualche fetta di salume e del formaggio....... ho già lo stomaco che brontola!!! ^.^
RispondiEliminaA presto
Veloci e pratiche, brava
RispondiEliminaMi piacciono!
RispondiEliminaottime 😜😜
RispondiEliminaQue bueno este pan.
RispondiElimina1 saludito
Gnammy!
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