Ingredienti: 500g carne macinata di maiale, 450g biete, 400g polpa di pomodoro, 70g cipolla tritata, 50g grana grattugiato, 30g pangrattato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Scottare le biete per 3 minuti in acqua bollente e salata, scolarle, strizzarle, tagliuzzarle e saltarle in padella con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio e una presa di sale per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola la carne con il pangrattato, il grana, l'uovo, una presa di sale, una grattata di noce moscata, le biete e impastare in una massa omogenea. Formare 20 polpette di uguale misura, rotolarle tra le mani per compattarle, adagiandole man mano su n piatto. In una larga padella appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 3 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, salare, insaporire per 3 minuti e adagiarvi le polpette una accanto all'altra. Mettere il coperchio e cuocere 30 minuti, girando le polpette a metà cottura; servire le polpette in tavola nappandole con il fondo di cottura.
mercoledì 1 luglio 2020
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Buone le polpette. Le adoro!!
RispondiEliminaCara Simona, polpette mi piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un ottima alleggerire le polpette con le biete
RispondiEliminabuonissime!
RispondiEliminaMa che buone! Le polpette mi piacciono in tutte le salse credo provato prestissimo anche la tua versione!
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