venerdì 31 luglio 2020

CONI di CREPES alla GIANDUIA e LAMPONI

Ingredienti: 500ml latte, 250 farina OO, 3 uova, 250g crema alla gianduia, 150g lamponi, zucchero a velo, burro
Sbattere le uova con il latte, unirvi la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi e sbattere fino ad ottenere una pastella fluida e vellutata; coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente del diametro di 22cm, porre sul fuoco a scaldare e colarvi 1 mestolino di pastella (usciranno 8 crepes), allargare in uno strato uniforme inclinando la padella, e lasciare cuocere 1 minuto. Delicatamente girare la crepes con una paletta e cuocerla 1 minuto anche dall'altro lato. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella, impilando man mano le crepes una sopra all'altra fino al momento della farcitura, in modo che rimangano calde. Spalmare sulle crepes la crema alla gianduia, cospargere i lamponi, tenendone 8 da parte, chiudere a mezzaluna e arrotolare formando i coni; porvi al centro i lamponi tenuti da parte e cospargere con lo zucchero a velo. Servire subito le crepes in tavola.

6 commenti:

  1. Oh! Che tentazione!
    Buona fine settimana

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  2. Cara Simona, sai che sono goloso e non vivrei senza cose dolci, queste fanno proprio il caso mio, me li prendo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma sono golosissimi!!!!! :-P baciotti e buon w.e.

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  4. Toutes ces belles crêpes me donnent faim. Passez une belle journée.

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  5. pura golosita'..come resistere???

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  6. che belli e golosi!! baci buon weekend!

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