Ingredienti: 320g farina di riso, 300g farina manitoba, 430ml acqua, 30ml olio, 10g sale, 7g lievito di birra disidratato, 300g mais cotto, 60g salamino piccante a dadini, 200g crescenza, origano, olio, sale
Versare nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare lievitare 2 ore. Rivestire di cartaforno una teglia di 31x38cm, spennellare con un filo di olio, versarvi l'impasto e allargarlo in uno strato uniforme con la punta delle dita unte; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Mescolare in una ciotola il mais con il salamino, 60ml di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e mescolare bene il tutto; distribuire il composto uniformemente sulla base della focaccia, e cuocere in forno già caldo a 250° per 15 minuti, sul 1° piano basso del forno. Adagiarvi sopra la crescenza a cucchiaini e proseguire la cottura per altri 5 minuti; tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola (buona anche fredda).
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Ma che bella e buona focaccia cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottima idea di focaccia ma il mais troppo zuccherino per me troverò qualcosa d'altro. Buona fine settimana bacio.
RispondiEliminaMa che bella questa focaccia😍😍
RispondiEliminamagnifica questa focaccia, ottima da portare anche al mare!! ciao cara buon weekend!
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