lunedì 8 giugno 2020

CROSTATA di KIWI e QUARK

Ingredienti: 250g farina OO, 250g quark, 160g kiwi frullati, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 180g zucchero di canna, 50g farina O, 2 uova, 15ml rum, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina OO con l'olio, lo zucchero, 1 uovo, il rum, il lievito e impastare velocemente allestendo una pasta liscia ed omogenea; adagiarla in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargarla risalendo lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Riporre in frigor per 15 minuti. Sbattere il quark con 90g di zucchero di canna, 20g di farina O fino al formarsi di una crema e versarla in uno strato uniforme nella crostata. Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo rimasto con i kiwi, lo zucchero con la farina O restanti, diluire con 170ml di acqua e mescolando portare a densità. Versare la crema sopra al quark livellandola; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, cospargere i bordi della crostata con lo zucchero a velo e riporla in frigor fino al momento di servirla in tavola.

7 commenti:

  1. E' bellissima. E un abbinamento molto originale

    RispondiElimina
  2. condivido con Elenuccia,..
    Molto originale questo dolce!!
    complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento molto originale, ma sicuramente il dolce sarà buonissimo!!!

    RispondiElimina
  4. che bel dolce originale per uso del kiwi e del quark

    RispondiElimina
  5. Elle doit être trop bonne cette tarte.

    RispondiElimina
  6. Fare i dolci con i kiwi non è facile ma tu ci sei riuscita. Sai che non ho mai mangiato il quark?

    RispondiElimina