giovedì 27 marzo 2014

POLPETTONE di MELANZANE RIPIENO

Ingredienti: 900g melanzane, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, 10 foglie di basilico, 150g pangrattato, 60g grana grattuggiato, 100g pastrami di Furlotti affettato, 150g taleggio a dadini, pepe, sale
Mettere le melanzane intere in una pentola, coprirle con acqua calda, portare a bollore e cuocerle per 15 minuti. Scolarle, strizzarle, tagliarle a pezzi e metterle nel mixer con le uova, l'aglio, il basilico, una presa di sale e una di pepe, il pangrattato e il grana; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo, ben amalgamato. Versare l'impasto su un grande foglio di cartaforno, formando un rettangolo, distribuirvi sopra il pastrami, il taleggio, e, aiutandovi con la cartaformo arrotolare formando il polpettone. Sollevare il polpettone con i lembi della cartaforno e adagiarlo in uno stampo a cassetta. Cuocere il polpettone in forno già caldo a 200° per 40 minuti; togliere il polpettone dal forno e lasciarlo riposare 10 minuti, prima di sformarlo, tagliarlo a fette e servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a FURLOTTI, quello delle pancette... e non solo!
http://www.furlotti.com/

12 commenti:

  1. Che bella idea il tuo polpettone ripeno di melanzane, ecco una ricetta da relicare al presto. Un abbraccio Daniela.

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  2. Adoro le melanzane, ricetta meravigliosa!

    Abbracci

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  3. Questa si che è una curiosa variante del polpettone! Da rifare ^^

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  4. non avevamo mai pensato di fare un polpettone di melanzane...eravamo fermi alle polpette ^_^

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  5. fantastico! ideale anche per un buffet. brava, prendo nota.

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  6. ripieno non l'ho mai fatto!! deve essere buono!! lo provero' un abbraccio

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  7. Che bel polpettone ! Deve essere gustosissimo !!
    Bacioni

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  8. Ma è una ideona!!!!
    Lo voglio assolutamente provare!!!
    Sei un mito Simo!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  9. Già dev'essere buonissimo solo il polpettone...poi con quel ripieno...mmmh...ottimo!!!

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  10. mmmm! che buono dev'essere, mi sa che lo propongo già stasera a mio marito, poi ti faccio sapere com'è venuto!

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  11. aaahhhh chè buonissimo!!!con il ripieno poi......brava davvero un sacco di ricette super buone!!!(cristinacucina,perdonami ma non riesco a capire come far comparire il mio blog e quindi mi firmo così)

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