Ingredienti: 250g farina O, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250ml acqua, 50g miele, 1 cucchiaio raso di cannella in polvere, 2 cucchiai colmi di zucchero di canna, 30g burro, sale
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, e per ultimo un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e disporli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Mescolare la cannella con lo zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto; spennellarvi sopra il burro fuso e distribuirvi il composto di zucchero e cannella Proseguire la cottura per altri 15 minuti (fino a doratura). Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella, prima di servirli in tavola (favolosi per colazione!)
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog IL CASTELLO DI PATTI PATTI.
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martedì 18 marzo 2014
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Che buoni alla cannella questi per la colazione sono eccezionali !!! Baci cara
RispondiEliminaSereno martedì dolcezza per una sana colazione gia' ideale ma hanno la consistenza simili alle classiche fette b..... ?a presto un bacione giovanna
RispondiEliminaSi cara la consistenza si avvicina proprio alle fette biscottate, provali, sono golosi golosi!!!
EliminaAdoro la cannella... e mi piacerebbero sicuramente i tuoi crostini.. smackkk
RispondiEliminaChissà che profumo!!! Croccanti e deliziosi! Un bacione
RispondiEliminadelicioso
RispondiEliminaGià me li immagino pieni di nutella!
RispondiEliminaOttimo per la colazione o uno spuntino, immaginare
RispondiEliminail sapore ... hummmmmm!